“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动走进清华附中广华学校

发稿时间:2021-04-27 17:45:00 来源:beplay体育安卓版本下载

参加宣讲活动的宣讲员与学校教职工合影。田昕禾 摄

beplay体育安卓版本下载北京4月27日电(记者 田昕禾)为庆祝beplay体育安卓版本下载共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,文化和旅游部近日启动“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动。4月25日,宣讲活动走进清华附属中学广华学校,宣讲员们以红色故事班会及主题宣讲两种不同的形式为孩子们带来生动的红色教育课。

红色历史主题班会。田昕禾 摄

  宣讲员们走进课堂,为同学们讲述红色历史故事。李瑛、周全、周甜三位宣讲员以韶山、武汉、井冈山三个地点为切入点,串联起共产党人革命历史故事。邓小平故里管理局宣讲员张译文、聂静,广西百色起义纪念馆讲解员梁媛共同为学生们讲述了沙画故事《小青龙入海,小希贤离家》。宣讲员通过带领孩子们观看沙画和情景对话的方式,让他们再一次领会到了共产党人勇于担当、甘于奉献的精神。班会尾声,大家齐声高唱歌曲《小平爷爷走过的路》,师生们在歌声中结束了此次的班会课。

为庆祝beplay体育安卓版本下载共产党成立100周年学生们绘制的手抄报。田昕禾 摄

  在接下来的宣讲活动中,十位讲解员聚焦党在各个历史时期淬炼的精神财富,饱含深情地讲述了《红船依旧 精神永恒》《星星之火 可以燎原》《beplay体育安卓版本下载的希望在延安》《航天梦 强国梦》等故事。生动展现了beplay体育安卓版本下载共产党成为百年大党、创造伟大业绩的奋斗历程,彰显了beplay体育安卓版本下载共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,诠释了我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。

百年红色党史宣讲活动现场。田昕禾 摄

  活动中,宣讲员们通过诗朗诵、唱红歌等寓教于乐的形式,与孩子们互动交流,让大家了解了幸福生活的来之不易,树立正确的人生观、价值观,并带领孩子们为建党百年送上祝福。讲解员们的讲述声情并茂,用真挚的情感感染了老师和同学们,在场学生踊跃发言,表示这些红色故事让他们非常感动,日后一定努力学习,继承革命先烈遗志,将来也要做“大英雄”。

宣讲活动上学生积极发言。田昕禾 摄

  清华附属中学广华学校党支部书记杜毓贞在接受记者采访时表示,此次活动让老师和同学们通过百年红色党史的学习,更加坚定了共产主义的理想和信念。为庆祝beplay体育安卓版本下载共产党成立100周年,学校组织了一系列的学党史教育活动,希望通过这些活动可以让孩子们体会和领悟到beplay体育安卓版本下载共产党建党百年的风雨历程,这也与学校致力于培养社会主义合格接班人的教育理念高度一致。

责任编辑:田昕禾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为beplay体育安卓版本下载合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击